Skisport
Jürgen Guggenbichler feierte große Skierfolge

Jürgen Guggenbichler (SV Erpfendorf) feierte vier Einzelsiege und landete in der Gesamtwertung des FIS Masters Cups (AK 5) auf dem 2. Platz   | Foto: FotoLois.com (gebührenfrei)
2Bilder
  • Jürgen Guggenbichler (SV Erpfendorf) feierte vier Einzelsiege und landete in der Gesamtwertung des FIS Masters Cups (AK 5) auf dem 2. Platz
  • hochgeladen von Gernot Schwaiger

Topathlet aus Erpfendorf sicherte sich den 2. Platz beim FIS Masters Cup 2024

ERPFENDORF. Auf eine weitere erfolgreiche Skisaison blickt der heimische Skirennläufer Jürgen Guggenbichler zurück.

Nach zwölf Rennen landete er bei der FIS Masters Cup-Gesamtwertung 2023/2024 in der Altersklasse A 5 (50 – 54 Jahre) auf dem ausgezeichneten zweiten Platz. Vor allem in den Slalombewerben trumpfte der Erpfendorfer mit Siegen in Wittenburg (D), Amneville (FRA) und Strbske Pleso (SVK) groß auf. Podestplätze eroberte der Masters-Athlet zudem beim Super G und Riesentorlauf in Cortina d´Ampezzo (ITA), Strbske Pleso und beim Finale auf der Reiteralm in der Steiermark.

Tagesbestzeiten in Hochkrimml

Sehr stark präsentierte sich Jürgen Guggenbichler zum Saisonabschluss bei den internationalen Deutschen Masters-Meisterschaften in Hochkrimml/Gerlos. Dort siegte er nicht nur im Riesentorlauf und Slalom, sondern fuhr in beiden Bewerben auch die Tagesbestzeit. „Ohne die perfekten Trainingsbedingungen auf der Waidringer Steinplatte wäre meine Saison nicht so erfolgreich verlaufen“, bedankte sich der Erpfendorfer Skirennläufer beim Team der Liftgesellschaft Steinplatte und bei seinen Unterstützern. (gs)

Beim Masters-Finale auf der Reiteralm fuhr Jürgen Guggenbichler (SV Erpfendorf) im Slalom auf den 2. Platz | Foto: FotoLois.com (gebührenfrei)
Du möchtest regelmäßig Infos über das, was in deiner Region passiert?