Innnsbrucker Fußball
SVG Reichenau gewinnt gegen FC Wacker im Cup

90 Minuten auf Augenhöhe, 3.100 Zuseher beim Stadtderby zwischen dem FC Wacker Innsbruck und der SVG Reichenau. | Foto: Alexander Pauli
4Bilder
  • 90 Minuten auf Augenhöhe, 3.100 Zuseher beim Stadtderby zwischen dem FC Wacker Innsbruck und der SVG Reichenau.
  • hochgeladen von Georg Herrmann

Neuer Rekordbesuch im TFV Kerschdorfer Tirol Cup im Tivoli. Nach einem torlosen Unentschieden gewinnt die SVG Reichenau das Elfmeterschießen gegen den FC Wacker Innsbruck und steht im Halbfinale. SVI Frauen und SK Wilten Frauen sind im TFV Kerschdorfer Frauen Cup Halbfinale.

INNSBRUCK. Stadtderby im Tivolistadion. Im Viertelfinale wollen die Trainer Sebastian Siller (FC Wacker Innsbruck) und Gernot Glänzer (SVG Reichenau) mit ihren Teams vor 3.100 Zusehern ein Fußballfest feiern. Wacker (Hypo Tirol Liga), im Tivoli ungeschlagen, ist gegen den Regionalliga West Verein SVG Reichenau leichter Außenseiter. Während der 90 Minuten unter der Spielleitung von Bosnjak Stjepan, der vier gelbe Karten verteilt, gibt es wenig Höhepunkte. Die Entscheidung fällt im Elfmeterschießen auf der Nordseite des Stadions.
Hassine Refai (FC Wacker) beginnt für den FC Wacker und trifft zum 1:0. Mario Kleinlercher (SVG Reichenau) bezwingt FCW-Tormann Lukas Tauber zum 1:1. Der Elfer von David Stoppacher wird von SVR-Tormann Clemens Steiner gehalten. Ulas Belek trifft zu 1:2-Führung für die Reichenau. Ramo Buljubasic gleicht zum 2:2 aus.  Clemes Hubmann erhöht auf 2:3. Romuald Lacazette vergibt und Jakob Singer trifft zum umjubelt 2:4-Siegestreffer für die SVG Reichenau.

Die SVG Reichenau jubelt nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen den FC Wacker Innsbruck im Tivoli über den Einzug ins Halbfinale des TFV Kerschdorfer Tirol Cup. | Foto: SVG Reichenau
  • Die SVG Reichenau jubelt nach dem Sieg im Elfmeterschießen gegen den FC Wacker Innsbruck im Tivoli über den Einzug ins Halbfinale des TFV Kerschdorfer Tirol Cup.

TFV Kerschdorfer Frau Cup

Im Viertelfinale des TFV Kerschdorfer Frauen Cup bezwingt der SVI in der Wiesen den SV Angerberg mit 6:0. Laura Hartlieb mit drei Toren in vier Minuten (34., 35. und 38.), Anna Innerhuber mit zwei Treffern (27. per Elfmeter und 58.) sowie Kathrin Bühler in der 51. Minute dürfen sich als Torschützinnen feiern lassen. Somit steht Coach Harald Lener mit seiner Mannschaft am 9.5. im Halbfinale. Die SK Wilten Frauen gewinnen in Imst bei der SPG Oberland mit 5:1. In der 18. Minute bringt Emily Pfeifhofer Wilten in Führung, dann treffen Jessica Gross (Strafstoß, 20 Min.), Luiza Hoch (45.), Philomena Reigl (49.) und Jessica De Zordo in der 60. Minute. Die Finalspiele im TFV Kerschdorfer Tirol Cup finden am 20. Mai in Kematen statt.

1. Klasse West

Eine Feiertagsrunde legten die Mannschaften der 1. Klasse West am 1. Mai ein. Die Generali Union Innsbruck 1b verlor auf der Fenner gegen den FC Stubai 1b mit 4:6, FC Wacker Innsbruck 1b gewann gen den FC Flaurling/Polling mit 6:2. Am ASKÖ-Platz siegte der IAC 1b gegen die SPG Oberland West 1b mit 4:3. Die SVI 1b gewann auswärts gegen die SPG Oberes Gericht mit 1:0.

Doppelstadtderby am 9.5. auf der Fenner | Foto: Union
  • Doppelstadtderby am 9.5. auf der Fenner

So gehts weiter

Die SVG Reichenau hat am 4. Mai um 14:30 auf dem Sportplatz Reichenau das Heimspiel in der Regionaliga West gegen SV Wals Grünau. Der IAC spielt in der Regionalliga Tirol, unteres Play-off am 3.5. um 18 Uhr am ASKÖ gegen den SV Telfs. Die Generali Union Innsbruck muss in der Hypo Tirol Liga am 3.5. in Längenfeld antreten. Am 4. Mai spielt der FC Wacker Innsbruck um 18 Uhr im Tivoli gegen den SV Hall. Der SVI spielt in der Landesliga am 4.5. auswärts gegen den SV Zams, die SPG Innsbruck West lädt um 17:30 Uhr am 4.5. zum Heimspiel gegen den SV Thaur ein. In der Bezirksliga West spielt der SK Wilten am 3.5. auswärts gegen den FC Patscherkofel. Der FC Veldidena hat am 4.5. um 17 Uhr am Besele das Heimspiel gegen den FC Fliess. Der SV Nordkette spielt am 5.5. in der 2. Klasse Mitte in Völs. In der Frauen Hypo Tirol Liga spielt der SK Wilten am 3.5. auswärts gegen die SPG Mittelgebirge Ost und der SVI auswärts am 5.5. in Vomp. In der Admiral Frauen Bundesliga spielt der FC Wacker Innsbruck am 5.5. auswärts in Neulengbach.

Stadtderby

Am 9. Mai steht für die SVG Reichenau das Halbfinalspiel im TFV Kerschdorfer Tirol Cup auf dem Programm. Ebenfalls am 9. Mai geht auf der Fenner das Doppel-Stadtderby zwischen der Union und dem FC Wacker über den grünen Rasen. Um 11:30 spielen in der 1. Klasse West die Generali Union Innsbruck 1b gegen den FC Wacker Innsbruck 1 b und 15:15 wird das letzte Stadtderby auf der "alten" Fenner in der Hypo Tirol Liga zwischen der Generali Union Innsbruck und dem FC Wacker Innsbruck angepfiffen.