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Kulinarium Steiermark
Die Steiermark regional genießen

Geselligkeit gehört zur Jause wie der Wein.  | Foto: R. Maybach
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Die Woche und Kulinaruim Steiermark setzen die Kooperation fort und stellen in den nächsten Wochen wieder jene Betriebe vor, die mit dem Grünen Herz ausgezeichnet wurden. Diese Kulinarium Steiermark-Betriebe stehen für Regionalität und Qualität und absolute Frische. 

STEIERMARK. „Wo Steiermark draufsteht, ist auch Steiermark drin“ – diesem Motto haben sich die mehr als 160 Kulinarium Steiermark-Betriebe verschrieben. Der Fokus der steirischen Gastro-Qualitätsoffensive liegt dabei klar auf der Genussvielfalt ausgezeichneter kulinarischer Betriebe. Schafnasen und Spargel, Käferbohnen und Klacheln, Mandeln und Mispeln, Murbodner Rinder und Sulmtaler Hühner, Kamut und Kukuruz, Sterz und Schwammerl: Die Steiermark ist für Feinschmecker ein echtes Genussparadies. Es gibt kaum etwas, was nicht in den unterschiedlichen Regionen der Steiermark wächst und gedeiht. Das macht das Land zu einem wahren Feinkostladen und befeuert Frische und Kreativität in den heimischen Küchen.

Weißweine, Schilcher und Rotweine gedeihen in der Steiermark.  | Foto: R. Maybach
  • Weißweine, Schilcher und Rotweine gedeihen in der Steiermark.
  • Foto: R. Maybach
  • hochgeladen von Christine Seisenbacher

Grünes Herz als Qualitätskennzeichen

Ganz besonders zur Geltung kommt das in den Kulinarium Steiermark Betrieben. Insgesamt 146 Gast- und Wirtshäuser sowie 16 Hütten dürfen sich mit dieser besonderen Auszeichnung schmücken, die alle drei Jahre von Kulinarik-Experten Willi Haider und dem Land Steiermark vergeben wird. Zu erkennen sind die Betriebe an dem Grünen Herz als eindeutiges Gütesiegel. Um es zu erlangen, müssen zehn sogenannte Genussregeln eingehalten werden. Dazu zählt unter anderem die Verwendung heimischer Lebensmittel mit überprüfbarem Stammbaum.

Heimische Kulinarik verspricht Frische und Qualität.  | Foto: R. Maybach

Kochen im Jahresrhythmus

Aber auch das saisonale Kochen, bei dem sich der Rhythmus der vier Jahreszeiten in den Speisen wiederfindet, gehört dazu. „Außerdem sieht das Kulinarium Steiermark seine Köche als Botschafter des guten Geschmacks, die mit regionalen Gerichten ihren Gästen einmalige Genussmomente bereiten“, spricht Haider die legendäre steirische Gastfreundschaft an. In Kombination mit dem herrlichen Landschaftspanorama wird der Aufenthalt in der Steiermark so zu einem echten Genusserlebnis.

Alle Kulinarium Steiermark-Betriebe gibt es hier im Überblick:
steiermark.com/kulinarium

In Kooperation mit:


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